Hoje vou mostrar para vocês uma receita de filé mignon com molho gorgonzola.
Ingredientes:
Carne:
- 1kg de filé mignon cortado em pedaços pequenos (aproximadamente 2cm x 4cm);
- Temperos a gosto (eu uso alho, sal, pimenta do reino e molho inglês);
- Azeite para refogar a carne.
Molho:
- 200g de queijo gorgonzola em pedaços pequenos;
- 1 caixa de creme de leite;
- 100ml de leite;
- 2 dentes de alho;
- Azeite para refogar o alho.
Modo de preparo:
Carne:
Tempere a carne. Coloque o azeite na panela e refogue a carne até o ponto desejado.
Molho:
Coloque o azeite na panela e doure o alho. Adicione o queijo gorgonzola e mexa até derreter todo o queijo. Coloque o creme de leite e misture bem. Adicione o leite e misture até ficar homogêneo e na consistência desejada.
Dicas: Se o molho ficar muito "ralo" e você quiser uma consistência mais firme acrescente uma colher de sopa de amido de milho misturado com um pouquinho de leite no molho com o fogo ainda ligado.
Dá para fazer a carne na panela air fryer que também fica ótimo e não vai nem precisar do azeite (eu mostrei uma receita de bolinho de arroz que também da para fazer na air fryer aqui.).
Você pode misturar a carne e o molho ou deixá-los separados (eu prefiro deixar separado, pois assim cada um serve ao seu gosto).
Essa receita fica ótima servida com fatias de pão ou torradas.
Dá para fazer a carne na panela air fryer que também fica ótimo e não vai nem precisar do azeite (eu mostrei uma receita de bolinho de arroz que também da para fazer na air fryer aqui.).
Você pode misturar a carne e o molho ou deixá-los separados (eu prefiro deixar separado, pois assim cada um serve ao seu gosto).
Essa receita fica ótima servida com fatias de pão ou torradas.
Rendimento: aproximadamente 6 porções.
Espero que gostem!
Beijos...
Olá, estou seguindo o seu blog, vi o seu comentário no meu, se puder retribuir seguindo de volta muito obrigado! Adorei o seu cantinho e visitarei sempre.
ResponderExcluirhttp://thieresduarte.blogspot.com.br/
Olá Thieres, eu já sigo o seu blog! rs
ExcluirObrigada por seguir o meu também.
bj
Hum... acho que esse vai ser o prato da noite, amei a receitinha
ResponderExcluirBeijos
http://segredosdacahlima.blogspot.com.br/
Que bom que gostou, se você fizer me conta o que achou!
Excluirbj
Heey meninas nos dêem uma forcinha em nosso blog ele é novo mais vão adorar *---*
ResponderExcluirhttps://www.facebook.com/Blogquasela
Obrigada pela visita!
Excluirbj
Nossa que fácil de fazer! Pena que não sou muito fã de queijo gorgonzola, então acho que eu não iria curtir muito, mas olhando a foto deu vontade HAHAH.
ResponderExcluirBeijos,
http://www.girlbeinggeek.com.br/
Eu também não gosto do queijo sozinho, mas esse molho eu amo!
Excluirbj
Que delíciaa! Vou tentar fazer qualquer dia. Bjin
ResponderExcluirwww.carladominic.blogspot.com.br
Depois me conta se gostou!
Excluirbj
huuum, isso deve ser mt bom :)
ResponderExcluirbeijos
http://heyredlip.blogspot.com.br/
É delicioso!
Excluirbj
Que delícia Nanda, ficou com uma cara ótima! ♥
ResponderExcluirBlog | Facebook | Instagram | Sorteio | Te espero no meu cantinho!
Fica uma delicia!
Excluirbj
Nossa parece ser ótimo , vou tentar fazer , ja estou inscrita , depois visita o meu blog e si gostar si inscreve também . Beijo
ResponderExcluirwww.brunaemilia.com
Depois me conta se gostou!
ExcluirVou lá conhecer o seu blog!
bj
Adorei a receita e achei super fácil, será que fica bom com frango?
ResponderExcluirbjs
www.tpmbasica.com.br
Deve ficar bom com o frango desfiado....vou tentar fazer também...rsrs
Excluirbj
Ain que delicia, rs receita maravilhosa
ResponderExcluirGostei http://dezapaixao.blogspot.com.br/
Que bom que gostou!
Excluirbj