08/07/2015

Receita de conserva de cenoura e cebola

Olá pessoal!

Hoje vou mostrar para vocês uma receita de conserva de cenoura e cebola.


Ingredientes:
  • 4 cenouras descascadas e cortadas em cubos;
  • 15 cebolas de cabeça (bem pequenas) descascadas;
  • 4 dentes de alho inteiros descascados;
  • 250ml de água filtrada;
  • 250ml de vinagre branco;
  • 2 1/2 colheres de sopa (rasa) de sal;
  • 1 vidro vazio (eu uso o de azeitona de 800ml).
Modo de preparo:

Cozinhe a cenoura, deixe escorrer e esfriar bem. Lave bem o vidro, passe água filtrada ou fervida e deixe de cabeça para baixo até escorrer toda a água e secar completamente. Coloque no vidro a cenoura, a cebola e o alho. Misture a água, o vinagre e o sal em um recipiente e depois acrescente no vidro com os demais ingredientes. Deixe a conserva fechada fora da geladeira por cerca de 5 dias, depois de aberta manter na geladeira e consumir em até 7 dias.

Obs.:
O tempo de cozimento da cenoura varia de acordo com o tamanho dos pedaços e com a textura que você quer, como eu gosto dela mais durinha eu deixo cozinhar só um pouquinho.

Espero que gostem!
Beijos...

6 comentários: