Hoje vou mostrar para vocês uma receita de conserva de cenoura e cebola.
- 4 cenouras descascadas e cortadas em cubos;
- 15 cebolas de cabeça (bem pequenas) descascadas;
- 4 dentes de alho inteiros descascados;
- 250ml de água filtrada;
- 250ml de vinagre branco;
- 2 1/2 colheres de sopa (rasa) de sal;
- 1 vidro vazio (eu uso o de azeitona de 800ml).
Modo de preparo:
Cozinhe a cenoura, deixe escorrer e esfriar bem. Lave bem o vidro, passe água filtrada ou fervida e deixe de cabeça para baixo até escorrer toda a água e secar completamente. Coloque no vidro a cenoura, a cebola e o alho. Misture a água, o vinagre e o sal em um recipiente e depois acrescente no vidro com os demais ingredientes. Deixe a conserva fechada fora da geladeira por cerca de 5 dias, depois de aberta manter na geladeira e consumir em até 7 dias.
Obs.:
O tempo de cozimento da cenoura varia de acordo com o tamanho dos pedaços e com a textura que você quer, como eu gosto dela mais durinha eu deixo cozinhar só um pouquinho.
Espero que gostem!
Beijos...
Que legal, adorei.
ResponderExcluirTem postagem nova no meu blog, passa lá.
Meu Blog: ➥ Plantão da Beleza
Lojinha de Templates: ➥Lojinha Blog Chic
Meu Instagram➥@simarapink
Meu Canal no Youtube: ➥ Vídeos do Canal
✿.♥.✿.♥.✿.¸.•*¨*•►BeijosssssssssSimara Pink ♥♥♥♥♥♥
Obrigada!
Excluirbj
Que receita ótima! Adorei <3
ResponderExcluirUm beijo
Dicas para Todas
Obrigada!
Excluirbj
Maravilha!
ResponderExcluirBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Obrigada!
Excluirbj