18/11/2015

Receita de tempero de gengibre

Olá pessoal! Tudo bem?

Hoje vou ensinar para vocês uma receita que a mãe de uma amiga me ensinou, é um tempero de gengibre que pode ser usado para temperar carne, macarrão, salada, etc., mas com cuidado, pois o gengibre é bem forte.

Ingredientes:
  • 400g de gengibre;
  • Suco de 1 limão;
  • 3 dentes de alho;
  • Sal a gosto.
Modo de preparo:

Rale o gengibre e o alho (eu passei no processador), tempere com o sal e o limão, coloque em um tabuleiro e deixe secar no sol ou no forno, eu sequei no forno, não marquei o tempo, fui tirando do forno, mexendo, colocando no forno de novo, ate ficar bem sequinho. Como passei no processador, alguns pedaços ficaram grandes, então depois de secar eu bati no liquidificador.

A receita antes de ir ao forno

Depois de secar

Depois de bater no liquidificador

Gostaram?

Beijos...

10 comentários: