21/10/2015

Suco com a casca da cenoura

Olá pessoal!

Eu já mostrei aqui no blog como usar o talo da couve em duas receitas: em uma salada e com ovos. Hoje vou mostrar mais uma forma de usar parte dos alimentos que muitas vezes jogamos no lixo, dessa vez vamos de suco com casca de cenoura.

Ingredientes:
  • cascas de cenoura;
  • 1 laranja;
  • 2 folhas de couve (você pode substituir a couve por maça, pepino ou outro ingrediente de sua preferencia, ou fazer só com laranja mesmo);
  • suco de meio limão;
  • 300 ml de água filtrada;
  • 1 colher de sopa de vinagre (para lavar as cascas de cenoura).
Modo de preparo:

Lave as cascas da cenoura e deixe de molho em uma solução de água e vinagre por uns 10 minutos, escorra a água e lave novamente.



No liquidificador coloque as cascas de cenoura, a laranja, a couve e a água filtrada, bata bem.


Passe o suco em uma peneira e acrescente o suco do limão. Se desejar coloque pedras de gelo. Está pronto para beber!


Gostaram?
Beijos...

8 comentários:

  1. Bom bia Nanda! Vou fazer, eu sempre jogo no lixo. Amei a dica flor!
    Beijos

    www.gattavaidosa.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz que tenha gostado! É super importante aproveitar ao máximo os alimentos!

      bj

      Excluir
  2. Huummm! Adorei a receita. Deve ficar muito gostoso, além de ser ótimo pra saúde.
    Ótima sugestão!
    Um beijo!
    www.impulsofeminino.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É muito gostoso, faz super bem para a saúde e aproveita muito mais os alimentos!

      bj

      Excluir